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Ein respektvoller Umgang mit dem Tier
würdevolle Schlachtung und Zerlegung

Die Art der Schlachtung und Verarbeitung spielt eine große Rolle für wahren Fleischgenuß. Schon der Transport zu uns erfolgt, durch die kleinen Verkehrswege absolut Stress- und Angstfrei. Eine schmerzfreie Tötung ist höchste Priorität, wir berücksichtigen besonders die tiermedizinischen, hygienischen und ethischen Aspekte.

Bereits vor der Schlachtung führen Veterinäre bei den Tieren Kontrollen durch um sicherzustellen, dass wirklich nur gesunde Tiere geschlachtet werden. Unser Fleisch steht für Genuss, Qualität und Sicherheit. Dazu tragen alle Produktionsstufen mit ihrem Engagement, ihrem Know-how und ihrer Professionalität bei

Fleisch
prüfen

Jedes einzelne Stück Rindfleisch wird bei uns händisch selektiert und auf verschiedenste Kriterien getestet.  Alle Sinne werden hierbei eingesetzt: Neben dem Aussehen Farbe, Geruch und Geschmack sind der Anteil von Fett und Knorpel und Knochen wichtig. Nur einwandfreies Fleisch wird weiter verarbeitet.

Fleisch verarbeiten

Vom ganzen Rind bis zum Genuss auf dem Teller ist es ein langer Weg. Das Fleisch wird fachgerecht und speziell für Anforderungen an Gourmetfleisch zerlegt. Wir wissen, wie ein Tierkörper aufgebaut ist, um das richtige Fleisch an den richtigen Stellen, heraus zu schneiden. Generell kommt es beim Cut auf das richtige Verhältnis zwischen Fleisch und Fett, oder ob z.B. am Knochen gegart werden soll, an. Durch langjährige Erfahrung mit den verschiedensten Techniken der Fleischzerlegung und der Liebe zum Detail haben wir unsere ganz eigenen Cuts für die verschiedenen Fleischarten kreiert und perfektioniert.

Fleisch
veredeln

Wir reifen unser Rind bis zu acht Wochen im Reiferaum. Je nach Kundenwunsch im Dry age-Verfahren oder in der Skinverpackung. Durch die lange Reifezeit entwickelt das Fleisch einzigartige nussige Aromen und wird butterzart.

Für eine erfolgreiche Fleischreifung müssen die Bedingungen stimmen. Eine konstante Luftfeuchtigkeit und eine perfekt abgestimmte Luftumwälzung und Temperatur müssen vorhanden sein.

Hygiene und Lagerbestimmungen werden Dank einer ausgeklügelten Technik penibel eingehalten.